本文转载自:美文学分享网

劳力士分真假方法

劳力士手表是瑞士著名手表品牌之一,劳力士手表不但以其做工、质量而闻名,还有他那昂贵的价格。在所有的冒牌瑞士手表中,仿品劳力士算比较常见的,怎么来判断劳力士手表的真伪呢?今天犀真鉴定联盟给大家带来劳力士蚝式恒动E xplorer Ⅱ手表鉴定技巧。

1.从表盘来看

E xplorer Ⅱ图形代表了数字表盘,表盘的刻度图形左右平衡均等,劳力士手表对刻度均衡配置有很高的技术要求,而假货刻度细看有凌乱的感觉。

表面是手表的最重要部分,价值占了整只表8成,因此要确保表面没有被翻印过。大家可以上网找图片对比一下,最重要看清楚表面手工,用放大镜检查数字、英文字及小时刻度︰油墨有否化开?线条是否幼细?此外,涂了夜光物料的刻度会微微卜起,轮廓很鲜明。

拆開錶帶,會看見12時位的錶殼邊刻有一組號碼,那是型號(Model number);而6時位的錶殼邊則刻有另一組號碼,那是編號(Serial number)。

2、夜光涂料

为了方便夜视,手表在指针和表盘上涂有夜光涂料。

夜光涂料部分正品和仿品有差距,让我们放大来看

正品的夜光涂料量上非常讲究,涂层很规整,全在黑色边框内,而仿品边缘有超出的涂料,黑边框变细了。匠人的能力不同,这种差异也是必然的。

 

3、王冠的水印

我们把文字盘的玻璃部分放大一下。

2001年开始制造的explorerⅡ,开发了用雷射刻出小王冠的水印标志。

这个水印标志,肉眼几乎看不到,照片也不会出现。

但是,这个假冒的水印清晰可见,是仿品。

反转背面,可见表耳及表带底都刻有编号,品牌对不同model的这两组号码都有所规定,上网都不难找到。

不过有些用家喜欢换上其他表带配带,因此在二手劳上出现表头跟表带不吻合的情况也很普遍,只要证明两样都是原厂而阁下又不介意的话便可。

4、指针

下面关注explorerⅡ的特征之一,红针,这个红针是24小时,360度旋转。

对比可以看出,假货比真品粗很多。

在那么细的针上涂涂料,对工艺的要求很高。

仿品的多次涂刷所以显得粗。

仔细一看,还有气泡,涂料也没有涂到根部。

5、印刷

印刷部分表盘我们仔细看下拿劳力士手表的象征——王冠标志和「ROLEX」的文字进行比较。放大后,

我们细看正品印刷很规整,墨水很匀称,而仿品有墨水溢出,另外「PERPETUAL」字的字体,正品类宋体,而仿品类哥德式字体。

6、外表盘数字

我们放大来看表盘的数字圈出来的大家仔细看,正品的数字线在曲线较深,边缘清晰。相反仿品的弯曲变得圆滑,这一点点的差距,差出来一个匠心!

7、边缘的切割

其次我们看一下边缘正品的边缘部分,边缘切割干净、立体、倒角圆滑,仿品显得尖锐,正品的细节做的很到位。

8、表带连接

仔细看红色圈出来表带连接部分

放大来看

正品比较平坦。

仿品的连接点凹凸不平。

只是稍微的不同,戴起来就会有手感的差别。

连接点的内侧,是被称为小弹簧棒的配件。

两者相比使用弹簧棒的形状不同。

仿品使用的是,市面上手表常用的廉价弹簧棒。

螺丝钉的部分会暴露出来。

9、表带

下面我们来看下表带

放大来看

两者比较,仿品的王冠的形状被简化了。

没有立体感, 「雕刻」平淡无奇,好像贴上去的。

正品是凹凸有致。

表带扣环的安装部分也要注意

放大来看

看出来什么差别了吗?

正品是美丽、光滑而有光泽的雕刻。

另一方面,假仿品的雕刻简单轮廓较浅,而且完全没有光泽。

10、表冠

explorerⅡ在严酷的环境下也能运作,表冠也做了精细化处理。

放大来看

仿品的棱角做了圆滑处理,正品的棱角紧密,转动容易,仿品需要用更多力气。

劳力士手表,在使用方面和手感方面,都形成了自己的品牌风格特点,仿品与正品就算用了同样的材质,微观也有很多的差异。这一点点的差异,正是劳力士先进的技术,一流的工匠的体现。

如果总觉得你的劳力士不太好用,就试试上面的方法鉴定一下吧~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注