本文转载自:美文学分享网

美国关税大撒网,Apple Watch、Fitbit 恐中招

美国关税大撒网,Apple Watch、Fitbit 恐中招

美国拟额外对2,000 亿美元的中国制品开征10% 关税,根据外媒统计,虽然智慧型手机、笔记型电脑等畅销电子产品几乎不受威胁,

但苹果智慧手表「Apple Watch」、Fitbit 健身手环等小型电子装置,恐怕难以豁免,数百万名消费者的日常用品,将面临涨价命运。

路透社20 日报导,Apple Watch、Fitbit 手环、Sonos Inc. 推出的无线喇叭等小型3C 产品,都被美国海关及边境保卫局(US Customs and Border Patrol)

纳入资料传输机械这个子目录,而该项目录也在川普最新释出的关税清单。

报导指出,列在上述子目录的产品包括原版 Apple Watch,Fitbit 的 Charge、Charge HR、Surge 手环,以及 Sonos 的 Play:3、Play:5 和 SUB 喇叭。

Sonos 7 月稍早申办 IPO 时曾指出,关税等贸易壁垒,再加上各式各样的贸易报复行动,恐迫使该公司调涨产品价格,进而冲击销售业绩。

不过,贸易专家认为,苹果、Fitbit 和 Sonos 的产品,或许已经不在 2,000 亿美元关税名单列出的目录,因为厂商已要求主管机关,重新定义他们的产品类别。

况且,部分产品已被最新机种取代,这些新机型可能纳入不同类别。

美国贸易代表署(USTR)正式对中国施加最新一轮关税前,会先进行公众预告与评论(public notice and comment)程序。根据 CNBC、Zero Hedge 报导,

美国对中国的 2,000 亿美元关税行动要经过两个月检视,预定 8 月 20~23 日举行听证会,8 月 30 日正式生效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注